одной строкой

Прокатчики самокатов пожаловались на угрозы «людей на джипах»

Прокатчики электросамокатов на острове Татышев рассказали, что к ним приезжали «10 человек на джипах», угрожали и требовали не выдавать транспорт. Об этом один из предпринимателей рассказал «7 каналу».

Прокатчики самокатов пожаловались на угрозы

Как говорится в репортаже, визит был нанесен днем 29 августа.

Неизвестные «подошли к каждому прокатчику и запретили выдавать электротранспорт. А иначе грозили проблемами».

По словам собеседника телеканала, мужчины назвались охраной острова и заявили, что «им заплатили 600 тысяч рублей из бюджета, чтобы они навели порядок» – якобы их наняла организация, занимающаяся на острове уборкой мусора.

После этого на мосту были замечены несколько «дежурных». Они останавливали всех, кто ехал на электроскутерах. По словам предпринимателей, отдыхающие вызывали полицию, так как не могли проехать на остров.

В пресс-службе УВД города ДЕЛА.ru рассказали, что в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные перекрыли вантовый мост. Полицейские прибыли к мосту, однако звонившего там не оказалось. Те, кто находился на месте, пояснили, что ранее там произошел словесный конфликт.

«Жалоб от граждан и прокатчиков в полицию не поступало», – отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Красноярске водители электроскутеров совершили подряд два ДТП. В первом пострадал двухлетний ребенок, которого сбили на набережной. Затем на острове Татышеве электросамокатчик врезался в коляску с младенцем. Власти запустили опрос об использовании электросамокатов, и красноярцы голосуют против этого вида транспорта на острове.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»