одной строкой

Последняя корректировка по отоплению придет весной 2021 года

Платежки с корректировкой платы за отопление в последний раз придут в марте 2021 года, сообщили в министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края.

Батарея в доме

Заместитель министра промышленности Евгений Гаврилов провел встречу с представителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций Красноярска. Там обсуждался новый способ оплаты отопления в наступающем осенне-зимнем периоде.

Напомним, что с сентября этого года жители Красноярска будут платить за отопление только по факту, в те месяцы, когда предоставляется эта услуга, а не равными долями в течение всего года, как сейчас.

В квитанциях будут отражаться только показания общедомового прибора учета. При его отсутствии платить придется по нормативам потребления.

Переход на систему 1/9 позволит привести плату за отопление в соответствие с показаниями общедомового прибора учета и избежать корректировки, которая производится в следующем за отчетным годом в зависимости от того, каким был сезон: в морозные годы жителям приходилось доплачивать коммунальщикам, а после теплых зим – наоборот.

Из-за регулярной практики перерасчетов появлялась путаницы в цифрах, некоторым гражданам приходилось доплачивать внушительные суммы.

Руководитель отдела по работе с населением управляющей компании УК «Холмсервис» Наталья Капустина отметила:

«Если корректировка приходила с плюсом, то это вызывало большой негатив у собственников. Поступали жалобы для проверки расчетов. Бывало, что по два месяца мы вели прием жителей по этому вопросу».

Одновременно с Красноярском по 1/9 начнут оплачивать жители Сосновоборска, Зеленогорска, Ачинска и  Шарыпово.  Ранее на такой способ оплаты перешли 16 городов и районов  края. В их числе Бородино, Канск, Минусинск, а также Манский, Ирбейский, Канский и другие районы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»