одной строкой
  • жкх

Красноярцы получат платежки ЖКХ с новыми суммами за сентябрь

В Красноярске с сентября жители начнут платить за отопление только осенью, зимой и весной – по факту, напомнили в мэрии.

 Батарея под окном

Раньше красноярцы платили за отопление ежемесячно в течение всего года, но теперь плата будет вноситься по факту. Например, в зимнее время жители города увидят в платежках значительные суммы за отопление. А в период с июня по август – 0 рублей.

К примеру, если за отопление раньше вы платили 3000 рублей в месяц, то теперь плата составит с сентября по май около 4000.

В квитанции с сентября этого года будут отражаться только показания общедомового прибора учета. Ими давно оборудована большая часть домов города. При его отсутствии платить придется по нормативам потребления.

Горожанам нужно будет привыкнуть к постоянно меняющимся суммам в квитанциях, предупредили в мэрии.

Напомним, что решение оплаты по факту было принято из-за возмущения граждан регулярной практикой перерасчетов. С внедрением приборов учета появилась путаница в цифрах. Некоторые граждане получали квитанции с требованием доплаты внушительных сумм.

««В расчетах ежемесячной платы ориентировались на средние показатели прошлого года. А если зима была более холодной или затяжной, начислялась доплата», – объяснили в администрации.

К слову, последний перерасчет  проведут по итогам нынешнего отопительного сезона, пересмотрев расходы на отопление в 2019 году и за несколько месяцев 2020-го.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»