одной строкой
  • жкх

Красноярцев ждет последний перерасчет за отопление

В сентября этого года красноярцы будут платить за отопление по факту получения услуги, а не в течение всего года. Однако перед этим потребителей ждет последний перерасчет.

Красноярцев ждлет последний перерасчет за отопление

Изменения в способ оплаты услуги были внесены правительством края. Раньше за отопление красноярцы платили даже летом – плата начислялась каждый месяц. С появлением приборов учета в домах старая схема стала приводить к путанице и перерасчетам.

«В расчетах ежемесячной платы ориентировались на средние показатели прошлого года. А если зима была более холодной или затяжной, начислялась доплата», – объяснили в мэрии.

В этом году такой перерасчет будет сделан в последний раз. Его проведут по итогам отопительного сезона: пересчитают расходы на отопление, которое использовали в календарном 2019 году и за несколько месяцев 2020-го.

С сентября, когда начнется новый отопительный период, красноярцы будут платить за отопление по факту: в квитанции будут попадать те показания, которые отобразил общедомовой прибор учета.

Если же приборов учета в доме не установлено, оплата за отопление будет начисляться исходя из установленных нормативов потребления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»