новость
  • жкх

В Красноярске введут новую схему платы за отопление

Жители Красноярска со следующего года начнут платить за тепло по новой схеме – только в период отопительного сезона. Это позволит уйти от необходимости перерасчетов, которые порой вызывают путаницу у горожан.

Отопление отопительный сезон

Постановление о переходе Красноярска на оплату за централизованное отопление только в течение отопительного периода приняло правительство края. Новый способ внесения платежей

вступит в силу с начала отопительного сезона осенью 2020 года.

Вместе с краевым центром от нынешней схемы, когда отопление равномерно оплачивается в течение всего календарного года, откажутся в Ачинске, Шарыпове, Сосновоборске и Зеленогорске.

В правительстве отмечают, что применение такого подхода позволит привести плату за отопление в соответствие с показаниями общедомового прибора учета и избежать так называемого перерасчета, который зачастую вызывал недоумение у горожан.

Кстати, такой способ оплаты за отопление в крае уже действует в трех городах (в Бородино, Канске и Минусинске), а также в 16 районах (Бирилюсском, Большемуртинском, Дзержинском, Иланском (отдельные сельские поселения), Ирбейском, Казачинском, Канском, Манском, Мотыгинском , Новоселовском, Пировском, Тасеевском, Тюхтетском, Шарыповском, Шушенском, Таймырском Долгано-Ненецком).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

В крае вырастут взносы на капитальный ремонт

В крае вырастут взносы на капитальный ремонтС 1 января 2020 года в Красноярском крае увеличатся взносы на капитальный ремонт.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»