одной строкой

40% россиян готовы создать финансовую «подушку безопасности»

40% жителей России, пережив волну коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения, решили начать откладывать сбережения.

Финансовая подушка безопасности накопления

Опрос 3000 россиян в возрасте от 20 до 60 лет провела компания IDF Eurasia, пишет ТАСС. Людей срашивали, готовы ли они пересмотреть свой подход к финансовым вопросам, улучшить финансовую грамотность, а также какие шаги для этого хотели бы предпринять.

В исследовании отмечается, что кроме готовности откладывать сбережения, многие высказались за повышение финансовой культуры – это обусловлено в том числе ростом мошенничеств в период коронавирусных ограничений.

Более 30% опрошенных захотели узнать, куда обратиться в случае нарушения своих прав или при конфликте с мошенниками. Более 20% респондентов, большинству из которых от 20 до 30 лет, захотели пройти образовательные курсы. Менее 10% заявили, что будут следить за программами лояльности (акции, кешбэк, бонусы).

В целом опрос показал, что более половины россиян (58%) готовы пересмотреть свое отношение к вопросам управления личными финансами.

Напомним, что в Красноярском крае, по словам руководителя регионального Центра финансовой грамотности Сергея Красноусова, «более 50% россиян были финансово беззащитны» с начала эпидемии COVID-19. Однако он отметил, что население постепенно все больше овладевает финансовой культурой и стремится получать новые знания в этой области.

Жители региона могут значительно повысить свою финансовую грамотность, пользуясь информацией, которая размещена на портале регионального министерства финансов.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»