одной строкой

КрАЗ обновляет парк спецтехники для снижения фонарных выбросов

8 новых машин по загрузке глинозема (МЗГ) будут работать в электролизном производстве Красноярского алюминиевого завода в этом году. Cемь уже переданы в корпуса, одна – появится до конца августа.

Производительность каждой новинки – загрузка 40 тонн глинозема в час, что в 2 раза выше возможностей предшественника. Благодаря этому заводчане в 2 раза сократили время на операцию по укрытию электролизеров после технологической обработки, и, соответственно, – период их разгерметизации.  В результате – минимизированы так называемые фонарные (неорганизованные) выбросы, которые  поступают в атмосферу  через аэрационные фонари производственных корпусов.

Машина для загрузки глинозема МЗГ

Спецтехника МЗГ разработана и собрана в Красноярске – в специализированном подразделении компании в рамках проекта «Изготовление обрабатывающих машин». При разработке конструкторы учитывали пожелания эксплуатационного персонала завода.

«Машины легки в управлении, маневренны, обеспечены системой климат-контроля. Главное – загрузка  глинозема в ванны теперь делается быстрее. За 30 минут МЗГ обслуживает целый корпус, обеспечив сырьем нуждающиеся ванны. Плюсы очевидны -  наши операторы работают в более удобных и комфортных условиях. И с точки зрения экологии завод более эффективен», - отметил Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода.

В этом году КрАЗ планирует оснастить основное производство тремя пылеуборочными машинами, двумя машинами по загрузке анодной массы, 2 машинами для пробивки корки электролита. Основная цель модернизации парка спецтехники – снижения экологической нагрузки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»