одной строкой

В онкодиспансере откроется новое отделение для жителей края

В структуре Красноярского краевого клинического онкологического диспансера имени А.И. Крыжановского появится диспансерное отделение для жителей края, сообщили в краевом минздраве.

Больная онкологическим заболеванием

В отделении будут принимать пациентов, которые состоят на учете с наиболее распространенными злокачественными новообразованиями в молочной и предстательной железах и в шейке матки.

Здесь смогут позаботиться о жителях из тех районов края, где пока нет центров амбулаторной поликлинической помощи (ЦАОП) и первичных онкокабинетов.

Шесть врачей-онкологов будут наблюдать за пациентами в течение всего периода лечения в новом отделении. Помимо этого, определены врачи-дублеры на период отсутствия основных специалистов на рабочих местах. Также в штате отделения есть врач-статистик и средние медицинские работники.

По словам главврача краевого онкодиспансера Андрея Модестова, открытие нового отделения – это часть реализации задач региональной программы по борьбе с онкозаболеваниями.

«В рамках нацпроекта в крае уже открыты центры амбулаторной онкологической помощи в территориях и планируется открыть другие», – рассказал врач.

К слову, запись пациентов в диспансерное отделение будет возможна через медицинские организации края и начнется с 17 августа. Расписание составлено на год вперед с учетом кратности явок пациентов для диспансерного наблюдения. Например, в первый год после лечения нужно наблюдаться у онколога четыре раза в год, во второй год – два, с третьего года после лечения – один раз в год.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»