одной строкой

Рестораны, фитнес-центры и ТЦ снова просят об открытии

Краевая ассоциация операторов фитнес-индустрии, Сибирская Ассоциация Гостеприимства и ТРЦ «Планета» обратились к властям Красноярского края с просьбой возобновить работу с 9 августа или раньше. Они заввляют о росте убытков в период ограничительных мер.

ресторан накрытый стол

По словам представителей организаций, HoReCa находится на грани выживания.

«В общей сложности на организации, подписавшихся под обращением, приходится более 10 тысяс рабочих мест. Предприятия общественного питания обеспечивают более 3000 рабочих мест. Фитнес-центры обеспечивают около 4000 рабочих мест. На ТРЦ «Планета» приходится более 3000 рабочих мест. Если ограничения на работу сохранятся, тысячи людей в Красноярском крае могут лишиться работы, а город – существенного объема налоговых поступлений», – говорится в обращении.

Обратившиеся заявляют о стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе и ссылаются на другие города-миллионники, например, Москву и Санкт-Петербург, где ограничения уже сняты.

Официальные письма направлены главе края, мэру и в Роспотребнадзор.

Это уже не первое обращение: об открытии просили раньше и представители ТРЦ «Планета», и фитнес-клубы, и рестораторы. А 28 июля даже состоялся онлайн-митинг.

При этом власти объясняют, что не могут начинать новые послабления режима ограничений, пока заболеваемость остается на нынешнем уровне.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»