одной строкой

Красноярский общепит вышел на онлайн-митинг

В Красноярске 28 июля проходит онлайн-митинг рестораторов, которые требуют от властей снять ограничения и разрешить работать. Призывы распространяют под хэштегом #митингнаудаленке. К акции присоединились фитнес-тренеры, блогеры, ди-джеи.

Красноярский общепит вышел на онлайн-митинг

Картинки с надписью «Я/мы хотим работать в Красноярске» репостят в соцсетях ТК «ЦУМ», «Взлетка плаза», пивная «А у нас во дворе», автор проектов «Белые Ночи» и «Руки вверх бар» Александр Белов, дрыга-бар «Лошадка» и другие.

«Чем измерить потери в этом сражении с коронавирусом? Сотнями миллионов убытков, сотнями грядущих банкротств или десятками тысяч безработных в нашем крае? Люди устали, и их терпение на пределе», – говорится в заявлеии участников онлайн-митинга.

Акцию приурочили к дате: сегодня ровно 4 месяца прошло с момента введения запрета на работу общепита в крае. В сообщении, которое распространяют участники акции, напоминают о том, что «для подавляющего числа заведений общепита, торговых центров и фитнес-центров запрет на осуществление деятельности до сих пор не снят».

Активисты ссылаются на пример Москвы, Крыма, курортов Краснодарского края и Кемеровской области, где общепит, ТЦ и фитнес-клубы работают, «и никакого роста количества вновь зараженных в этих регионах не наблюдается».

Также утверждается, что предприятия готовы соблюдать предписания Роспотребнадзора, а «пребывание в ресторане, кафе, магазине или фитнес-центре намного безопаснее и подконтрольнее сотрудникам заведений, чем поездка в общественном транспорте, полет на самолете или очередь в гипермаркете».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»