одной строкой

После десятилетнего простоя в Красноярской многоэтажке запустили лифты

Сегодня заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно со службой строительного надзора и жилищного контроля края осмотрел четырнадцатиэтажный дом по улице Крайняя, 12, где после десятилетнего простоя в работу было запущено лифтовое оборудование.

Высотный дом простоявший десять лет без лифта

Строительство дома велось с 1996 года. В эксплуатацию  объект был сдан только в 2010 году  под гарантийные обязательства от застройщика о завершении всех работ на многоквартирном доме, в том числе по установке лифтового оборудо­вания. Лифты были закуплены только в 2017 году. В доме произвели установку  кабин и дверей лифтов, но в работу оборудование так и не запустили.   

Ситуация с запуском лифтов осложнялась отсутствием технической документации на лифтовое оборудование, которая не была получена по причине неисполнения финансовых обязательств ЖК «Зодчий» перед подрядчиками работ. Добавим, что с момента ввода в эксплуатации дома сменилось три управляющих организации. И только с приходом 2019 году новой управляющей компании ситуация начала разрешаться.

Лифт заработал в доме

Как рассказал генеральный директор управляющей компании «Хозяин Тайги» Евгений Дубровский:

«Когда мы зашли на управление, пришлось решать целый ряд проблем по дому, водоснабжению, канализации. Финальной точкой стало лифтовое оборудование. Лифты были установлены, но строительно-отделочные работы не были прове­дены. Частично было разворовано электрооборудование лифтовое, которое очень дорогостоящее. Поэтому пришлось нам все это восстанавливать и закупать. Теперь лифты работают».

Запустили лифт в доме

Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов отметил:

«Мы со своей стороны проработали вопрос с лифтовой организацией, осуществлявшей поставку и монтаж данного оборудования на доме, по предоставлению технической документации на лифты. В настоящее время все необходимые документы получены управляющей организацией, проведено полное техническое освидетельствование лифтового оборудования для последующего ввода лифтов и эксплуатацию постановке на учет в Ростехнадзоре».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»