одной строкой

Суд обязал подрядчика восстановить сквер «Добрый»

Администрация Октябрьского района через Арбитражный суд Красноярского края заставила подрядчика ООО «КрасСибТехСтрой» отремонтировать сквер «Добрый», который развалился через полгода после открытия.

Суд обязал подрядчика восстановить сквер «Добрый»

Напомним, сквер на ул. Новосибирская, 39 торжественно открыли в октябре 2018 года, но уже в июне покрытие на участке разрушилось. Брусчатка провалилась после затяжных дождей. Как пояснили в мэрии, во время благоустройства сквера нужно было засыпать старые погреба, но подрядчик провел эту работу с нарушениями, что и стало причиной проседания грунта.

Этот факт подтвердила экспертная проверка, назначенная судом.

Создание сквера обошлось в 5 млн рублей, причем 3% суммы было внесено инициативной группой «в качестве софинансиро­вания».

Однако «КрасСибТехСтрой» отказался восстанавливать развалившуюся брусчатку, нарушив условия контракта, а также не явился в суд по иску мэрии.

Сейчас разбирательство подошло к концу, и подрядчика обязали не только в двухмесячный срок восстановить благоустройство в сквере, но и выплатить мэрии 79 500 рублей штрафа за неисполнение контракта. Решение вступило в силу 17 июля.

Как заявил глава района Геннадий Гартман, если работы не начнутся вовремя, подрядчика будут принуждать через службу судебных приставов.

В мэрии также отметили, что по условиям контракта подрядчик обязуется устранять все выявленные нарушения в сквере в течение 5 лет.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»