одной строкой

В Красноярске развалился сквер «Добрый»

В Красноярске после дождей «поплыло» благоустройство в сквере «Добрый» на ул. Новосибирской, пожаловались местные жители. На создание рекреационной территории было потрачено 5 млн рублей.

В Красноярске разваливается сквер "Добрый"

В Красноярске разваливается сквер "Добрый"На фотографиях, опубликованных в соцсетях жителями Октябрьского района, видно, что брусчатка на дорожках провалилась. Вслед за ней скоро отправятся и скамейки.

«Добротно сделано, с душой», – комментируют ситуацию красноярцы.

Сквер построили в конце 2018 года на месте снесенных годом ранее незаконных гаражей. Создание общественного пространства оценили в 5 млн рублей, причем 3% суммы было внесено инициативной группой «в качестве софинансиро­вания». Центральной достопримечательностью сквера стала скульптура в виде руки с лежащей на ней ребенком.

В мэрии обещали, что в сквере будут «презентовать добрые дела» – поэтому, видимо, он и получил такое название.

Напомним, накануне в Красноярске ликвидировали высаженную на месте снесенных ларьков аллею на пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Насаждения пришлось срочно эвакуировать, поскольку их начали портить. Земля принадлежит частнику, но никаких доказательств его причастности к вандализму у мэрии нет.

Фото: vk.com/oct_krsk

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»