одной строкой

Новую школу в Зеледеево назвали опасной для учеников

Коллектив Зеледеевской среднеобразовательной школы заявил о многочисленных проблемах в здании, построенном меньше года назад. Строение назвали «угрозой для жизни учеников».

Новую школу в Зеледеево назвали опасной для учеников

«Наша новая школа в поселке Зеледеево представляет угрозу для жизни наших учеников. Список нарушений, который допустил застройщик, очень длинный», – говорится в письме коллектива школы, опубликованном депутатом Александром Глисковым.

Речь идет о новом образовательном центре – школе и детском саде под одной крышей, который открыли в Зеледеево в феврале этого года. Раньше в поселке была деревянная школа. Ветхое здание снесли, и на его месте частный инвестор построил новое. После власти выкупили его у него за более чем 135 млн рублей, выделенных из краевого бюджета.

Новую школу в Зеледеево назвали опасной для учеников

«Разрекламированный властями новый образовательный комплекс построен с нарушениями. Потолочные плиты не укреплены, доступ к канализации забетонирован, вентиляция не работает, в школе сырость и запах канализации, водоотвода нет, дождями размывает фундамент, вместо воды из труб течет желтая вонючая жидкость, территория в грязи и мусоре, спортивной площадки нет», – написал Глисков.

Новую школу в Зеледеево назвали опасной для учениковНовую школу в Зеледеево назвали опасной для учеников

Депутат пообещал обратиться в правоохранительные органы, чтобы те «дали оценку действиям чиновников, которые приняли объект в таком состоянии и оплатили его бюджетными деньгами».

Фото facebook.com/agliskov

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»