одной строкой

В Красноярске достроят дома на ул. Шевченко

В Красноярске будут достроены два дома по ул. Шевченко, 1, рассказали в минстрое края. Квартир ждут дольщики, вложившие деньги в будущие квартиры, но так и не получившие их от застройщика.

Квартиры в недостроенном доме

По словам зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина, в семи регионах России принято решение восстановить права 1,1 тыс. обманутых дольщиков с помощью Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Два многоквартирных дома в Ленинском районе компаний «Монтаж-Строй», которые вели строительство крайне медленно, будут достроены.

«Арбитражный суд передаст права застройщика на объекты незавершенного строительства и земельный участок, это займет не менее трех месяцев. Затем региональный фонд доработает проектную документацию, получит положительное заключение экспертизы и достроит объекты», – отметили в пресс-службе.

На сегодня в федеральном фонде приняты решения по 14 проблемным долгостроям края.

Решения принимаются разные: либо достройка квартир, либо выплата компенсации, как дольщикам СК «Реставрация» – они, напомним, уже получили деньги. При этом если у дольщиков «Сибстройинвеста» с ул. Грунтовой, где дома решено достраивать, был выбор: ждать квартиры или получить компенсацию, то дольщики ООО «Монтаж-Строй», чьи дома решено достраивать, по новой редакции ФЗ-218 имеют право только на получение квартир.

Всего при решении вопроса по трем долгостроям, отмечали в правительстве, будут восстановлены права 300 дольщиков.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»