одной строкой

В Красноярске восстановят права еще 300 дольщиков

Правительство Красноярского края подписало дополнительное соглашение с Фондом защиты дольщиков о решении вопроса с тремя долгостроями. На заседании примут решение, достраивать ли дома или выплатить людям компенсации.

В Красноярске восстановят права еще 300 дольщиков

В соглашении говорится о трех новых объектах: одном ООО «Имхотеп» на пр. Металлургов, 51 и двух ООО «Монтаж-Строй» на ул. Шевченко, 1 (дома №1 и №2).

Всего будут восстановлены права более 300 дольщиков, отметили в правительстве.

На заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства примут решение о целесообразности достройки домов или возможности выплаты компенсаций дольщикам.

Перед этим требуется провести инструментальное обследование домов, определить сроки и составить сметную документацию. Также необходима независимая оценка стоимости квадратного метра в сопоставимых помещениях.

В правительстве подчеркнули, что по закону компенсация не может быть меньше оплаченной стоимости договора долевого участия, а зачастую должна превышать.

В 2019 году в Красноярске в соглашение были включены 18 домов: 10 объектов ООО СК «Реставрация», по два дома ООО «КрасЗападСибСтрой» и ООО «Сибстройинвест» и по одному ООО «Емельяновская слобода», ООО «АртиСтрой-М», ООО «Строй Индустрия» и ООО «Строй-Проект».

Дольщики «Реставрации» уже получили компенсации, принято решение о достройке дома «Сибстройинвеста» на ул. Грунтовой, 28а. При этом у дольщиков был выбор: дождаться достройки или получить компенсацию, и многие предпочли второй вариант.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»