одной строкой

В СК рассказали о проверке проданного вместе с людьми общежития

В следственном комитете рассказали о ходе проверки красноярского общежития, которое, как ранее сообщалось, продали вместе с проживающими в нем людьми.

В СК рассказали о проверке проданного вместе с людьми общежития

Напомним, речь идет об общежитии на ул. Новосибирской, 58. Его жильцы пожаловались в следком на нового собственника, который всячески старается их выселить.

Было установлено, что администрация Октябрьского района не приняла должных мер к определению способа управления общежитием и не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации, как того требует Жилищный кодекс.

«Это влечет за собой существенное нарушение жилищных прав граждан», – сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Также в ходе проверки будет дана оценка действиям собственника общежития. Несмотря на то, что суд признал за людьми право проживать в здании,

он умышленно совершает действия, направленные на отключение тепловой и электрической энергии, а также осуществляет демонтаж общежития.

В действиях собственника могут усматриваться признаки преступлений по статьям 315 и 330 УК РФ – «Злостное неисполнение вступившего в силу приговора суда» и «Самоуправство».

Проверка еще не окончена, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»