одной строкой

Кардиоцентр возвращается к приему обычных больных

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске прекращает работу в качестве госпиталя для коронавирусных больных. Приказ о его исключении из списка медицинских организаций, оказывающих помощь больным COVID-19, подписал глава краевого минздрава Борис Немик, сообщили в пресс-службе центра.

Врачи в Кардиоцентре

По словам главврача Кардиоцентра Валерия Саковича, в здании с 27 июля начнется дезинфекция. Пока что там пребывают 24 пациента с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом COVID-19. 7 из 11 пациентов реанимации находятся на ИВЛ.

«В течение недели мы выпишем пациентов домой, кого-то переведем на долечивание в другие стационары. С понедельника планируем приступить к дезинфекции. Все помещения, в которых располагался инфекционный госпиталь, будут подвергнуты тотальной обработке. Возьмем пробы, смывы со всех поверхностей, вентиляционной системы. Как только получим отрицательные результаты, начнем прием наших профильных пациентов – с сердечно-сосудистыми заболеваниями», – заявил Валерий Сакович.

Напомним, что борьбу с коронавирусной инфекцией кардиоцентр как инфекционный госпиталь на 100 мест начал с 18 мая. За весь период работы сюда на скорой помощи были доставлены 686 человек, 396 из них госпитализировали.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»