одной строкой

В Академии МЧС Железногорска произошла вспышка коронавируса

В Железногорске Красноярского края курсанты второго курса Академии МЧС заразились COVID-19, сообщили в местной администрации.

Коронавирусы крупным планом

По словам руководителя Межрегионального управления № 51 ФМБА России Владимира Блохина, 43 курсанта второго курса из 95 имеют признаки вирусной инфекции, четверо были госпитализированы с диагнозом коронавирусной инфекции, а остальные оказались контактными.

«Троих отвезли на лечение в клиническую больницу № 51, а оставшиеся находятся в академии. Там есть все условия для лечения, имеется своя медицинская служба», – заверил Владимир Блохин.

Он также отметил, что изоляция всего курса продлится 8 дней.

«Академия ничего не скрывала. Как только появилось первое подозрение, сразу сообщили в клиническую больницу. Представители КБ-51 туда ездили, смотрели, выдали предписание. Противоэпидемиологические мероприятия проводятся. Первый курс со вторым не контактировал и распущен на каникулы по домам», – пояснил Блохин.

К слову, инфекцию в Железногорске на 21 июля нашли у 399 человек, из которых  выздоровело 276. По информации клинической больницы №51, количество зараженных на сегодня не изменилось. 87 человек за последние сутки отправлены на домашний карантин. Всего за весь период пандемии на нем находились 4150 жителей города, для 3918 человек он завершен.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»