одной строкой

Жители просят сделать переход на выезде из гаражей в Ботаническом

В Красноярске установили «лежачего полицейского» и вазоны, чтобы автомобилисты не парковались на выезде из гаражного массива в мкрн Ботаническом на ул. Попова. Однако местные жители не рады – они ждали увидеть здесь пешеходный переход.

На выезде из гаражей в Ботаническом появился «лежачий полицейский»

В соцсетях пишут, что люди жаловались на проблемный участок еще весной. Пешеходы на ул. Попова опасались машин, вылетающих из гаражного массива: эта дорога ведет из Ветлужанки и пользуется большой популярностью у автомобилистов.

«Вместо вожделенного перехода здесь появился знак искусственных препятствий и, собственно, сами «лежачие полицейские». Еще появились два декоративных антипарковочных вазона – аккурат около въезда в гаражный массив», – сообщают в паблике «Октябрьский район +Соседи».

На выезде из гаражей в Ботаническом появился «лежачий полицейский»

Однако вазоны не мешают парковаться на территории рядом. Между тем стоящие автомобили перекрывают обзор и обостряют аварийно-опасную обстановку, считают местные жители.

Напомним, в конце 2019 года левый поворот с ул. Попова к гаражам был запрещен, а также закрыты бетонными блоками другие въезды в мкрн Ботанический. Это делалось для уменьшения пробок и увеличения пропускной способности единственной улицы, ведущей в сторону поселка ГЭС.

Фото vk.com/oct_krsk

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»