одной строкой

Три новых самолета в крае закупят до конца года

В Красноярском крае Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания, рассказал о главных решениях краевого парламента в этой сфере за прошедшие полгода. 

Самолет АТР 42

За полгода члены комитета по промышленной политике, транспорту и связи провели 12 заседаний, одобрили более 20 федеральных законопроектов и еще около 20 региональных.

«Главная наша забота – автодорожное хозяйство в сфере транспорта. На выездном заседании комитета в феврале мы смотрели реконструкцию Обхода города в районе Солонцов и дороги в Солнечном. Планировалось закончить расширение дороги в 2021 году, но по итогам расчетов и оценок этот участок закрыли полностью с июня по август. Так и появилась возможность ввести дорогу в этом году. Думаю, скоро все красноярцы ощутят это улучшение, ведь пробки там были очень серьезные», – рассказал Владимир Демидов.

 По словам депутата, власти успели рассмотреть меры по развитию железнодорожной отрасли в крае. На сессии было принято постановление по отчету руководителя КВЖД, ведь в планах – развитие сообщения от города к аэропорту, от железнодорожного вокзала – к авиационному, а также дальнейшее развитие проекта городской электрички.

В этом году также ожидается окончание сделки на приобретение в лизинг трех современных и безопасных самолетов, которая длится с 2019 года.

Предположительно они поступят с маркой ATR-72, заменив устаревшие модели Ан-24 и Ан-26. Еще удалось добиться выделения из федерального бюджета средств на постройку двух кораблей, которые заменят в будущем судна «Чкалов» и «Матросов». «31 июля состоится официальная закладка первого судна с именем «Андрей Дубенский». Это серьезный прорыв в области речного флота для нашего края, как и появление экскурсионного круизного корабля «Максим Горький» . Подобного ему судна в крае не было с 2003 года», – поделился впечатлениями депутат. 

Депутат отметил и другие принятые инициативы краевого парламента в условиях пандемии – это меры по поддержке малого и среднего бизнеса, по упрощению системы налогообложения . Также он затронул вопрос об ограничениях продажи алкоголя. Сейчас в планах Законодательного Собрания – обсуждение темы торговли пивом в маленьких общепитовских точках, находящихся в многоквартирных домах. В первом чтении законопроект, ужесточающий федеральные требования уже принят.

«Думаю, осенью примем его во втором чтении. Чтобы не было жалоб от жильцов, что в их домах день и ночь идет гульба», – заявил Владимир Демидов.  

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»