одной строкой

Новый закон о сокращении налогов будет действовать с 1 января 2020 года

Принятый на заключительной сессии Заксобрания законопроект о расширении перечня компаний, которые смогут воспользоваться пониженными налоговыми ставками при УСН, имеет обратную силу, отметил председатель комитета по бюджету и экономической политике краевого парламента Владимир Чащин.

Депутат Владимир Чащин

Напомним, закон позволит увеличить число получателей льготы в сегменте малого и среднего бизнеса – это дополнительно 652 налогоплательщика, включая 451 ИП, а также несколько десятков социально ориентированных некоммерческих обществ.

«То, что мы практически единогласно приняли этот документ, подчеркивает его значимость. Это одна из многих антикризисных мер поддержки в ситуации с пандемией коронавируса, которая коснется большого круга предпринимателей и НКО», – отметил Владимир Чащин.

По его словам, в результате внедрения меры выпадающие доходы краевого бюджета составят около 100 млн рублей. Однако в правительстве понимают, как важна поддержка особо пострадавших отраслей экономики.

«Надо сказать, что закон, предусматривающий минимальные ставки налогов при УСН, имеет обратную силу. Он распространится на период с 1 января 2020 года – отмечу, что такое решение носит исключительный характер», – подчеркнул Владимир Чащин и выразил уверенность, что оно поможет обеспечить стабильную работу предприятий малого и среднего бизнеса края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»