одной строкой

Льготой по УСН дополнительно воспользуются сотни предпринимателей

В Красноярском крае расширен список видов экономической деятельности, при которых компании могут воспользоваться пониженными ставками по упрощенной системе налогообложения, что является одной из мер поддержки бизнеса в период коронавирусных ограничений.  

Обсуждение на комитете ЗC

Комитет по бюджету и экономической политике Заксобрания края рассмотрел соответствующий проект закона «Об установлении ... налоговых ставок пр применении УСН для отдельных категорий налогоплательщиков в 2020 году».

Снижение налоговой ставки согласно первому антикризисному пакету мер в крае является шестикратным – с 6 до 1% на доходы и троекратным – с 15 до 5% на доходы, уменьшенные на величину расходов.

Ставки будут действовать в течение всего 2020 года.

Согласно законопроекту, перечень видов деятельности, для которых вводится льгота, расширен – в результате ею смогут воспользоваться еще 201 компанияи и 451 ИП. Они заняты в розничной торговле, СМИ, производстве печатной продукции, деятельности аэропортов.

Также льгота распространится на социально ориентированные НКО – мерами поддержки смогут дополнительно воспользоваться 68 таких организаций.

В результате предприниматели края смогут сэкономить около 100 млн рублей.

Комитет порекомендовал после устранения замечаний вынести законопроект о расширении льготы на сессию.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»