одной строкой

Меры поддержки предпринимателей хотят продлить до октября

Члены постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию горсовета Красноярска рекомендовали продлить действие муниципального пакета мер поддержки предпринимателей на третий квартал 2020 года. Ранее это предложили в мэрии.

Меры поддержки предпринимателей хотят продлить до октября

Меры поддержки бизнеса были введены из-за коронавируса, когда множество предприятий малого и среднего бизнеса вынуждены были приостановить свою работу.

Например, во втором квартале арендная плата по всем субъектам малого и среднего бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям за пользование объектами нежилого фонда города была снижена на 90%. Также на 99% снизили аренду за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Помимо этого, была уменьшена налоговая ставка по ЕНВД с 15% до 7,5% для видов деятельности, наиболее пострадавших от эпидемии, а для предприятий розничной торговли ставку ЕНВД снизили с 15% до 11,25%.  

Мэрия Красноярска предложила продлить меры поддержки и на третий квартал.

Члены постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию рекомендовали горсовету принять проект на ближайшей сессии, а также уже в сентябре рассмотреть и дальнейшее продление мер поддержки.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»