одной строкой

Комитет по образованию, культуре и спорту ЗC подвел итоги сезона

Заместитель председателя комитета Заксобрания по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов рассказал об итогах работы в первом полугодии 2020 года.

Депутат Виктор Кардашов

Как отметил депутат, в тот период в комитете шла живая и напряженная работа. Состоялось шесть заседаний, на которых были рассмотрены более 150 вопросов и подготовлены 17 законопроектов. Кроме того, а рамках миссии контроля за расходами бюджета совместно со Счетной палатой проведено около 20 проверочных мероприятий.

«Это, конечно, сухие цифры, но за ними скрывается очень многое. Например, когда еще шла работа по подготовке к проведению Универсиады, по инициативе губернатора было запланировано создание физико-математической школы на площадке СФУ. И такой проект был реализован, был принят закон о субсидировании школы», – рассказал Кардашов.

Текущий год, отметил он, ознаменован работой по обеспечению школьников горячим питанием, о чем распорядился президент.

«Для этого нужно было в соответствии с федеральным законодательством и наш закон принять, мы работали и над ним», – сообщил депутат. Одновременно с этим комитет рассмотрел уточнения в законе о питании в кадетских корпусах и мариинских гимназиях.

Виктор Кардашов рассказал также о важности работы по сохранению культурного наследия. «Большой вес имеют постановления Заксобрания, которые касаются управления объектами культурного наследия и их выявления. Эта работа не останавливается – даже сейчас, дистанционно, мы эти вопросы рассматриваем», – сказал депутат.

Безусловно, появление коронавирусной инфекции отразилось на работе комитета. При этом появилась необходимость решения ряда новых задач.

«Так, мы рассмотрели вопрос дистанционного обучения ребят. Еще один вопрос – ЕГЭ. Там и дополнительное финансирование было реализовано для учителей, и обеспечение их необходимыми защитными средствами», – сказал заместитель председателя комитета.

В завершение Виктор Кардашов отметил, что главной задачей комитета является финансирование всех мероприятий, которые проходят в крае в сфере культуры, образования, спорта и молодежной политики.

«На последнем заседании, которое состоялось 30 июня, мы приняли решение, которое касается расходов бюджета. Также был высказан ряд пожеланий при формировании главного финансового документа: они касаются жизни муниципальных образований – строек, ремонтов и проектирования новых объектов в нашей сфере», – сказал он.

Фото В. Корецкого

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»