одной строкой

Спикер ЗC просит учесть мнение регионов при принятии поправок в Бюджетный кодекс

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов обратился к председателям Государственной Думы и Совета Федерации по поводу поправок в Бюджетный кодекс, которые позволяют перечислять экологическое возмещение в федеральный, а не в региональный бюджет, как это предписывается сейчас.

Спикер Дмитрий Свиридов

Накануне депутаты Госдумы приняли законопроект во втором чтении.  Если он будет одобрен и дальше, то сумма ущерба от разлива нефтепродуктов на севере Красноярского края, рассчитанная Росприроднадзором – 148 млрд рублей, – поступит в бюджет РФ.

Спикер Заксобрания края Дмитрий Свиридов обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко:

«Принятие таких поправок приведет консолидированный бюджет Красноярского края к существенным потерям: затраты компании на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов приведут к падению поступлений от налога на прибыль которое, по оценкам краевого министерства финансов, составит не менее 20 млрд рублей».

По мнению Дмитрия Свиридова, «поправки, существенно влияющие на бюджеты регионов, не могут рассматриваться без участия Совета законодателей, представителей органов государственной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации, без учета мнения муниципальных образований».

Председатель красноярского Заксобрания выразил надежду, что при доработке законопроекта парламент и Совфед учтут позицию и предложения Красноярского края.

Фото В. Корецкого

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»