одной строкой

Вице-спикер ЗC прокомментировал принятие закона о поддержке переселенцев

Заместитель председателя Заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш прокомментировал принятый на заключительной сессии сезона закон о поддержке граждан, которые переселяются из аварийного жилья в новые квартиры.

Дом с новыми квартирами

Напомним, закон подразумевает компенсацию стоимости новой жилплощади из краевого бюджета. Проблема возникает из-за разницы между ценой старых ветхих домов и нового жилья, которую собственники выплатить не в состоянии. Теперь она будет решена за счет бюджета края.

«На сессии мы подвели итог большой и сложной работы по подготовке законопроекта. Он принят. Теперь жители аварийных домов, у которых это жилье единственное, могут рассчитывать на помощь краевого бюджета. К каждой квартире площадью 20 кв. м и менее будет прибавляться от 13 кв. м. То есть каждый собственник жилья получит квартиру в 33 кв. м. Это серьезная поддержка, ведь обычно в таких домах живут люди с невысоким уровнем дохода. У них не всегда есть возможность взять ипотеку или вложить личные средства в улучшение условий проживания. Законопроект позволит им получать качественное жилье в новых домах и комфортно жить, как и подобает человеку в современном обществе», – отметил Алексей Кулеш. 

При этом дома для многих переселенцев, которые воспользуются принятой льготой, уже построены. Мера поддержки коснется жителей всех ветхих и аварийных домов в разных районах края, включенных в адресную программу на 2019–2025 годы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»