одной строкой

Почти 40 поселков края обеспечат интернетом и мобильной связью

В 2020 году сотовая связь появится в 39 поселках Красноярского края, а в 20 из них также и мобильный интернет. Сейчас идет строительство базовых станций.

Разговор по телефону

Ранее 15 муниципальных образований региона получили средства из краевого бюджета на создание базовых станций, сообщили в министерстве цифрового развития края.

В девяти районах – Ачинском, Балахтинском, Кежемском, Краснотуранском, Нижнеингашском, Манском, Мотыгинском, Шушенском и Эвенкийском – уже заключены контракты с подрядчиками, ведется выбор участков под строительство БС. Оно начнется в ближайшее время, и станции могут быть запущены осенью. В шести районах пока идут конкурсы на выбор компаний для организации услуг связи.

По программе «Развитие информационного общества» на обеспечение мобильной связью выделено в этом году около 118 млн рублей.

«Перед Красноярским краем стоят большие задачи по реализации нацпроекта «Цифровая экономика» и цифровой трансформации государственного управления… Организация услуг связи в крае осуществляется по региональным и федеральным программам. Краевая субсидия выделяется с 2017 года, благодаря ей за три года 148 населенных пунктов края уже обеспечены услугами связи», – рассказал Николай Распопин, министр цифрового развития региона.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»