одной строкой

Губернатор поручил защитить дольщиков «Зодчего»

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил министерству строительства организовать работу по защите прав дольщиков группы компаний «Зодчий».

Губернатор поручил защитить дольщиков «Зодчего»

Глава региона провел рабочую встречу с министром Сергеем Козупицей, где главной темой стало восстановление прав обманутых участников долевого строительства.

Как отметил Александр Усс, системную работу по решению проблемы необходимо продолжить.

«В конце прошлого года в крае произошли значительные подвижки, но полностью считать решенным этот вопрос нельзя. Поэтому мы должны его постоянно держать на контроле, чтобы интересы пострадавших жителей максимально защитить, и с другой стороны – сделать все возможное, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем», – сказал он.

Сергей Козупица сообщил, что с октября прошлого года край заключил соглашение с федеральным Фондом защиты дольщиков о предоставлении субсидии в виде взноса из имущественного фонда края на сумму 621 млн рублей. На эти средства к 2023 году планируется решить вопрос по 21 дому.

«С октября прошлого года удовлетворены требования более 1900 пострадавших дольщиков, общая сумма компенсационных выплат составила 3 млрд рублей. Это участники долевого строительства 10 домов ООО «Реставрация» и двух домов ООО «Сибстройинвест» на улице Грунтовой. Еще по девяти объектам в Красноярске и других территориях края, включенным в соглашение, документы переданы. Это позволит восстановить права еще более 1050 дольщиков», – доложил губернатору министр.

Помимо этого, край продолжает самостоятельно решать проблемы обманутых дольщиков. Так, в 2019 году удалось ввести в эксплуатацию пять домов на 1240 квартир застройщиков ООО «Зодчий», ООО «СибБытСтрой», ООО «СИА» и Красноярского краевого фонда жилищного строительства.

При этом, отметили в правительстве, строительство восьми домов группы компаний «Зодчий» стало «болевой точкой». Сейчас отношении застройщика проводится конкурсное производство.

Губернатор поручил министерству строительства организовать работу по привлечению средств фонда для восстановления прав и удовлетворения требований дольщиков «Зодчего».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»