одной строкой

Депутаты ЗС прокомментировали исполнение бюджета

Депутаты Заксобрания края прокомментировали публичные слушания по исполнению бюджета в 2019 году, которые прошли в краевом парламенте сегодня.

Депутат Владимир Демидов

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи ЗC Владимир Демидов коснулся итогов исполнения бюджета в сфере развития транспорта.

Депутат отметил, что в транспортную сферу всегда вкладывается большое количество средств, но и этого хватает не всегда.

«Самая главная наша забота — дорожная отрасль. У нас 14 тысяч километров дорог, их надо обслуживать», – сказал он, подчеркнув, что дорожный фонд составляет примерно 10 млрд рублей.

Поскольку в крае большие северные территории, куда добраться можно только по воде или по воздуху, большие надежды возлагаются на замену двух судов, которые связывают Красноярск с Дудинкой. Они были построены в 50-х годах, поэтому было решено построить новое.

На поддержание летной годности воздушных судов «КрасАвиа» было затрачено около 200 млн рублей. В 2019 году решено начать реновацию парка и замену АН-24.

«Было заключено лизинговое соглашение на приобретение трех АTR-72. Надеемся, что в этом году, крайний срок — в начале следующего года реновация начнется, потому что АН-24 устарели, и надо думать: на чем дальше летать», – отметил Демидов.

На субсидии по перевозке автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом в прошлом году было выделено около 1 млрд рублей.

«Это значит, что всем пассажирам, которые перемещались по субсидированным маршрутам, государство субсидировало какой-то процент от стоимости билета, и билет был дешевле», – пояснил депутат.

В пример он привел автомобильные пассажирские перевозки, где по субсидируемым ценам было перевезено более 1 млн пассажиров. Также Владимир Демидов отметил появление субсидированного маршрута Красноярск — аэропорт: ранее постоянного сообщения с воздушной гаванью не было.

По словам Демидова, помощь в виде субсидий для всей транспортной отрасли будет продолжена.

Также свое мнение об исполнении бюджета выразил председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Сергей Зяблов. Он рассказал о взаимодействии законодательной и исполнительной власти в бюджетном процессе, а также назвал основные бюджетные показатели в области сельского хозяйства.

Депутат Сергей Зяблов

По словам Зяблова, бюджет 2019 года стал одним из лучших за последние годы.

«Трижды вносились изменения в бюджетное законодательство, чтобы нам удалось увеличить доходы и расходы. Это радует. Все программы, которые были намечены, были реализованы практически полностью», – сказал он.

Депутат отметил важность стабильности финансирования и правильного планирования в этом вопросе.

Говоря о сельском хозяйстве, он назвал главной задачей своевременное донесение до сельхозпроизводителей финансовых возможностей, которыми они вправе воспользоваться по закону о государственной поддержке.

«Должен сказать, что в конце года мы своевременно подготовили необходимую нормативно-правовую базу, это позволило нам заблаговременно выполнить свои обязательство перед товаропроизводителями», – подчеркнул он.

Сергей Зяблов также сообщил, что прямая господдержка сельского хозяйства значительно увеличилась, достигнув 5,7 млрд рублей. В общем же итоге сельхозпроизводители получили поддержку на более чем 8 млрд рублей.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»