одной строкой

У 80% заболевших COVID-19 в Красноярском крае симптомов почти нет

В Красноярском крае из более чем 9 тыс. заразившихся коронавирусом 80% не имеют симптомов заболевания или болеют в легкой форме, сообщили в минздраве.

Коронавирусы крупным планом

Для этой категории инфицированных организовано амбулаторное лечение. Медпомощь им оказывают врачи 68 специализированных поликлинических бригад.

Сегодня в регионе более двух тысяч человек остаются под наблюдением. Определен круг пациентов, которым требуется обследование на COVID. Оно проводится бесплатно в рамках ОМС. Анализы пациента забирает специализированная выездная бригада.

Тесты для тех, у кого диагноз подтвердился, и для контактировавших с ними людей делает краевая лаборатория ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии.
Исследования при контроле лечения на 10-й и 12-й день проводят лаборатории от государственных учреждений, а также негосударственные организации.

О результатах теста сообщает лечащий врач.

Для тех, кто находится под амбулаторным наблюдением, открыты контактные центры при поликлиниках. Их специалисты в рабочее время готовы ответить на вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией. Телефоны центров в Красноярске размещены на сайте краевого минздрава.

При признаках вирусного заболевания и невысокой температуре врачи советуют сразу обращаться в поликлинику. Если температура высокая и вы плохо себя чувствуете, нужно вызывать врача на дом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»