одной строкой

Дым лесных пожаров добирается до Красноярска

Космический мониторинг показывает, что на севере Красноярского края обостряется ситуация с лесными пожарами. Дым уже подбирается к краевому центру.

Дым лесных пожаров добирается до Красноярска

Такие выводы сделали в НТЦ «Космические решения», наблюдающем за пожарами из космоса с начала лета.

«Диспетчеры отмечают, что на севере края пожарная обстановка становится все более напряженной, чему способствует погода. По состоянию на вечер 2 июля в крае действовало более 50 пожаров. Больше половины из них разгорелись в труднодоступных районах Эвенкии. Много пожаров в Богучанском и Кежемском районах», – говорится в отчете.

Крупнейший пожар площадью 6 тыс. га сейчас бушует в Эвенкии. Еще один пожар площадью 2 тыс. га горит уже девятые сутки – это самое большое возгорание вблизи населенных пунктов. Главными причинами пожаров стали сухие грозы.

Как отмечают диспетчеры, сейчас дым уже дошел до Кодинска, Богучан, Ванавары и Енисейска. В конце следующей недели он ожидается в Красноярске.

По словам технического директора Центра Алексея Борисевича, обстановка в Красноярском крае умеренно напряженная – в сравнении с Якутией, где сейчас действуют сотни пожаров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»