одной строкой

На Столбах спасли тонущего лосенка

Госинспекторы «Столбов» спасли лосенка, который едва не утонул в Мане на южной границе нацпарка. Его затянуло под воду под скалой.

На Столбах спасли тонущего лосенка

Госинспекторы патрулировали территорию от кордона Берлы до Кандалака. В районе ручья Масленка они заметили в воде лосенка, который плыл вдоль скал. Неожиданно под одной из них стал тонуть: то пропадал под водой, то вновь появлялся.

«В этом месте сильное течение, ямы, к тому же половодье. Мы сразу же направили лодку к зверю, чтобы оказать ему помощь. Увидев его под водой, подняли детеныша и затащили в лодку. Сначала из его носа и рта шла вода, а потом он задышал», – рассказал инспектор Вячеслав Сергиенко.

Лосенок, которому оказалось около двух месяцев, быстро пришел в себя. У копытных очень развит материнский инстинкт, и инспекторы понимали, что его мать ходит где-то рядом. Поэтому лосенка выпустили на территорию нацпарка неподалеку от места спасения.

Позже сотрудники «Столбов» снова побывали на этом месте и нашли следы копытных. Значит, лосенок встретился со своей мамой.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»