одной строкой

В минздраве края прокомментировали рост смертности от COVID-19

В министерстве здравоохранения Красноярского края прокомментировали большое число летальных случаев, зафиксированных за последние сутки – скончались 17 пациентов с COVID-19. Печальный результат был ожидаем для врачей.

Койки в палате

«В минувшую неделю Красноярск находился на пике заболеваемости, и многие больные в стационарах города были в тяжелом состоянии, на аппаратах ИВЛ. Летальность всегда немного отстает от роста заболеваемости, поскольку за этих людей борются, их пытаются спасти. Врачи прилагали все усилия, боролись за каждого, но, к сожалению, ожидали такого результата по подъему летальности. Все скончавшиеся – пациенты, которые находились на лечении в базовых госпиталях Красноярска, старше 70, 80, 90 лет с сопутствующими заболеваниями», – пояснили в минздраве.

По информации пресс-службы, конец волны заболеваемости обычно сопровождается ростом числа погибших.

При этом если в мире смертность от коронавирусной пневмонии  фиксируется на уровне 4%, то в крае она пока удерживается на 2%.

«Медики края видят положительную динамику – в последнее время снижается число заболевших, уменьшается количество тяжелых больных и становится больше выздоровевших от инфекции», – также отметили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»