одной строкой

В Россию экстрадировали нанятого Пашей Цветомузыкой киллера

В Россию из Польши экстрадирован Вячеслав Исминдиров, обвиняемый в убийстве криминального авторитета Анатолия Артюшкова, сообщили в пресс-службе генпрокуратуры России.

Паша Цветомузыка арест
Организатора убийства Артюшкова, Пашу Цветомузыку, задержали в марте 2014 года

Исминдиров обвиняется по п. «ж» ч. 2 ст. 105 об убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Как считает следствие, в 1997 году Артюшков был убит по указанию Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. Они не поделили сферы влияния. 21 июля Артюшкова по прозвищу Артюшок, по версии следователей, застрелил на автостоянке нанятый киллер Вячеслав Исминдиров. Он скрылся и был объявлен в международный розыск.

В январе 2018 года исполнителя задержали в Польше и через 2,5 года, в мае 2020 г., выдали по запросу генпрокуратуры. Исминдиров перевезен в Россию и помещен на карантин.

Вилор Струганов был приговорен весной 2015 года к 9 годам колонии за организацию убийств, которые совершались в крае в 1994–1998 гг. В свое время он был также объявлен в международный розыск, а после, в ходе рассмотрения дела в краевом суде, показания давал экс-депутат Анатолий Быков, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в организации двойного убийства в тот же период времени.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»