одной строкой

СГК изменила благотворительную программу для помощи медикам

Сибирская генерирующая компания завершила поставки оснащения в медицинские учреждения городов присутствия. Перечень наименований для помощи определялся на основании пожеланий больниц, чтобы учесть и закупить для них самое необходимое и важное в период работы с короновирусными больными.

СГК обеспечила больницы края защитой от коронавируса

После начала активного распространение коронавирусной инфекции СГК приняла решение изменить свою благотворительную программу и переориентировать ее на помощь лечебным учреждениям и врачам, которые работают с больными COVID-19.

В рамках благотворительной помощи компания закупила и направила в больницы и станции скорой медицинской помощи регионов присутствия:

  • более 10 тысяч противочумных защитных костюмов и одноразовых комплектов одежды для врачей-инфекционистов, 500 халатов
  • 20 тысяч респираторов и 11,5 тысяч одноразовых медицинских масок, 400 фильтров для масок.
  • 6,8 тысяч одноразовых перчаток,
  • 784 пары защитных очков и 700 защитных экранов лица
  • 2 монитора и 18 стоек, а также расходные материалы для аппаратов ИВЛ,
  • 41 кровать для оборудовали дополнительного отделения для детской больницы в Красноярске.

Также для медицинских учреждений СГК приобрела бактерицидные лампы, биохимический анализатор крови, анализатор электролитов, электрокардиограф, комплект мониторов для измерения давления и ЭКГ. После завершения пандемии все оборудование останется на балансе больниц.

В рамках благотворительных мероприятий СГК оказала помощь лечебным организациям Абакана, Бийска, Белова, Рубцовска, Канска, Красноярска, Куйбышева, Новокузнецка, Новосибирска и Мысков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»