одной строкой

Блогер Варламов раскритиковал страшный знак для пешеходов

Блогеру Илье Варламову не понравился знак, который в Красноярске установили, чтобы напугать пешеходов и удержать их от перебегания проезжей части в опасном месте. Увидев его, он заявил, что «ГИБДД творит неведомую ...ь».

Блогер Варламов раскритиковал страшный знак для пешеходов

Напомним, знак установили на ул. Калинина в районе съезда с развязки. На нем указано, скольких человек уже сбили в этом месте.

По мнению Варламова, нужно было устанавливать не знак, а пешеходный переход.

«Понятное дело, что изменить принципы организации дорожного движения сложнее, чем поставить знак или забор, но в ГИБДД серьезно полагают, что установка очередного предупреждения решит проблему с наездами, если люди даже готовы перелазить через забор, чтобы не обходить вокруг? Если пешеходы массово готовы рисковать жизнью, чтобы перейти дорогу, значит, в этом месте нужно было предусмотреть переход. Еще раз, это не проблема пешеходов – это проблема организации дорожного движения», – написал он.

Также блогер напомнил о ГОСТе 32944-2014, который гласит о том, что регулирование пешеходных переходов через проезжую часть в населенных пунктах необходимо вводить, когда за последние 12 месяцев на перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами транспортных средств на переходящих дорогу пешеходов, которые могли бы быть предотвращены при регулировании дорожного движения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»