одной строкой

В выходные в Красноярском крае потушили 7 лесных пожаров

В выходные в Красноярском крае было потушено семь пожаров, которые действовали на площади 157 га. Об этом сообщил Лесопожарный центр Красноярского края.

Пожар в лесу

Сейчас на территории действуют 5 лесных пожаров, общая площадь которых – 173 га. Очаги возгораний находятся в Эвенкийском и Мотыгинском районах и не представляют угрозы населенным пунктам. В течение суток планируется устранить два локализованных пожара площадью 135 га. Задействованы в тушении 140 человек и 5 единиц техники. Дополнительно патрулируют территории мобильные наземные группы совместно с авиацией Гослесфонда.

За прошедшие выходные, по данным минлесхоза Красноярского края, пожары фиксировались в разных районах. По предварительным данным, они возникли из-за гроз. В целом сотрудники Лесопожарного центра смогли потушить семь пожаров, общая площадь которых составила 157 га. 359 человек и 16 единиц техники ликвидировали очаги в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Туруханском и Тасеевском районах. Еще 24 воздушных судна осуществили доставку сил и средств к местам пожаров.

Лесопожарный центр напоминает, что сейчас по всей территории края объявлен противопожарный режим. Несмотря на то, что ситуация в регионе находится под контролем, разводить костры, сжигать мусор и заниматься пожароопасными работами запрещено.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»