одной строкой

Новые скверы Красноярска уже нуждаются в ремонте

Жители Красноярска жалуются, что новым скверам, благоустроенным в прошлом году, уже требуется ремонт. Так, в скверах Советского района – «Журналистов» и «Космонавтов» – на асфальте множество заплаток, проваливается брусчатка, не хватает урн.

В сквере Журналистов

В сквере «Журналистов» на проспекте Металлургов работы проводились в предыдущие годы в несколько этапов. Тогда рабочие провели освещение, проложили асфальт, сделали удобные лавочки. Также здесь был установлен арт-объект под названием «Зеленая роща». Весной к нему пришлось проводить электричество под свежепроложенным асфальтом, чтобы исправить ситуацию, в результате – появились заплатки.

Кучи земли, предназначавшиеся для газонов, теперь лежат без дела. Урн не хватает. Помимо этого, в сквер сложно попасть из-за маленькой ступеньки, которая затрудняет въезд для маломобильных граждан.

Брусчатка разваливается в сквере

В сквере «Космонавтов» похожая ситуация. Детям из-за малого количества урн, которые переполнены, приходится играть среди мусора. В прошлом году здесь также установили опоры освещения, проложили брусчатку. Но в некоторых местах она уже обвалилась.

«Строители осуществляли работы поздней осенью, поэтому на данный момент организации уже не несут гарантийных обязательств. Это значит, что переделывать в этом году ничего не станут», – отмечает депутат горсовета Семен Сендерский, опубликовавший сюжет о скверах в своем «Фейсбуке».

Он призывает УДИБ ответственнее относиться к приемке работ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»