одной строкой

На Таймыре семья с ребенком больше суток плутала по тундре

В Красноярском крае полицейские и спасатели вывели из тундры семью с малолетним ребенком. Туристы приехали к кочующим родственниками и потерялись.

На Таймыре семья с ребенком больше суток провела в тундре

О случившемся в полицию сообщила жительница поселка Тухард. Она рассказала, что ее 25-летняя сестра с 4-летним сыном приехала на летние каникулы погостить к родителям, которые ведут кочевой образ жизни.

Родственники договорились, что встретятся у реки Малая Хета с отцом и братом женщины, а потом на упряжках доберутся до стойбища в 40 километрах. Встретившись, гости и брат отправились в путь, а отец остался ремонтировать вторые нарты. Закончив ремонт и вернувшись на стойбище, он узнал, что первая упряжка до места так и не добралась.

Родственники сами пытались отыскать пропавших, но не смогли, и только спустя почти сутки сообщили о случившемся в Дудинку.

На поиски семьи был отправлен отряд из полицейских, спасателей и медиков. Нарты с пропавшими были обнаружены при облете территории в восьми километрах от стойбища. По словам северян, они сбились с пути и заблудились.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»