одной строкой

В Енисейском районе произошел разлив нефтепродуктов

В селе Абалаково Енисейского района Красноярского края сегодня произошел разлив нефтепродуктов, сообщили в районной администрации.

Нефтебаза в Абалаково

Инцидент случился около 0:47 на территории филиала «Северный» ОАО «Красноярскнефтепродукт» во время перекачки бензина Аи-98 из цистерны в 400-кубовый резервуар.

Вылилось около 3 кубометров топлива.

Ночью в районе состоялось заседание местной комиссии по ЧС и ПБ, которая ввела режим повышенной готовности на территории Абалаковского сельсовета.

Ликвидацию последствий происшествия провели с использованием сорбента силами 29 человек и 11 единиц техники – привлекались сотрудники МЧС. К 7:00 аварийные работы были завершены и снят режим повышенной готовности.

В администрации района отметили, что в районе аварии расположены 5 двухквартирных домов, где проживают 30 человек – для них были готовы пункты временного размещения и транспорт, однако эвакуация не понадобилась, угрозы населению нет.

По данным следкома, площадь разлива бензина составила около 150 кв. м. Проводится проверка по факту загрязнения окружающей среды - о предполагаемой порче земли и возможной халатности проверяющих Ростехнадзора.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»