одной строкой

Медики рассказали о спасении тонувшей в протоке девочки

В минздраве Красноярского края рассказали, как спасали 11-летнюю девочку, которая чуть не утонула в Абаканской протоке 17 мая. Из воды ребенка вытащили очевидцы и реанимировали до приезда скорой помощи.

Медики рассказали о спасении тонувшей в протоке девочки

Девочка попала в 20-ю больницу, врачи которой боролись за ее жизнь несколько недель. В первые дни состояние школьницы было критическим. Она не реагировала на окружающую обстановку, ее перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

Как отметила заведующая педиатрическим отделением 20-й больницы Ольга Алексеева, очень помогло, что на берегу девочке грамотно оказали первую помощь. Это дало возможность врачам вывести ребенка из критического состояния.

Школьница пришла в себя спустя несколько дней. Она не сразу смогла вспомнить, что с ней произошло. Из реанимации ее перевели в педиатрическое отделение, где продолжилось лечение и реабилитация.

Примечательно, что 12-летие она встретила в больнице.

«На сегодняшний день девочка уже дома, чувствует себя хорошо, легкие чистые, память восстановилась. Она полностью поправилась и может вести прежний образ жизни», – сообщили в минздраве.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»