одной строкой

Энергетики оснастили два СОVID-госпиталя запасными генераторами

Энергетики компании «Россети Сибирь» обеспечили резервными источниками питания две больницы в Красноярском крае, где лечатся пациенты с коронавирусом.

Энергетики обеспечили два СОVID-госпиталя резервными генераторами

Как отметили в компании, электроснабжение медицинских учреждений Красноярского края должно быть бесперебойным. В случае технологических нарушений используются резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ) – передвижные дизель-генераторные установки.

Два таких генератора энергетики установили в городской больнице Сосновоборска и городской детской больнице № 8 в Красноярска, переоборудованной под прием пациентов с СОVID-19.

Если произойдет отключение электроэнергии, установки позволят полноценно поддерживать жизнеобеспечение медучреждений.

Отметим, ранее генераторы разметили в трех других медучреждениях – хирургическом корпусе научно-клинического Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, инфекционном госпитале ФМБА на ул. Вавилова и «Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн».

«Даже если медучреждения запитаны от сетей других сетей, в компании «Россети Сибирь» всегда готовы оказать содействие и при необходимости запитать объекты здравоохранения с помощью дизель-генераторных электростанций. Они в наличии, исправны и запускаются в автоматическом режиме», - отмечают энергетики.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»