одной строкой

Ул. Ястынскую сдадут с опозданием на 2 месяца

В Красноярске завершается капитальный ремонт улицы Ястынской. Большая часть работ по замене бордюров, асфальтового покрытия, обустройству системы водоотведения и восстановление дорожных знаков уже сделана, сообщили в мэрии. Однако сроки завершения работ оказались немного сдвинуты.

Ремонт ул. Ястынской

В этом году рабочие заменили на проезжей части старое покрытие на первый слой асфальта для выравнивания поверхности. Появилась ливневая канализация, заканчиваются работы с колодцами. После планируется уложить второй слой асфальтобетона особой прочности из щебеночно-мастичного материала. Работы по обустройству освещения, новых тротуаров, остановочных карманов также подходят к концу. Появятся еще 6 новых остановок, 2 светофора.

Напомним, что капремонт улицы в мкрн Северном был запланирован в два этапа и входит в федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт улицы начали в 2019 году. По окончании работ ул. Ястынская станет четырехполосной.

Общая начальная цена контракта составляла 250 млн рублей.

Работы на объекте выполняет ОАО «Сибагропромстрой». Отметим, что в сравнении с первоначальными планами сроки окончания ремонта оказались сдвинуты на 2 месяца: по условиям контракта объект требовалось сдать 30 июня 2020 года. Теперь его немечено завершить к концу лета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»