одной строкой

В Красноярском крае нет режима самоизоляции

В правительстве Красноярского края пояснили ситуацию с ограничениями, введенными в связи с коронавирусной инфекцией. Режим самоизоляции в регионе не действует с 4 июня – жители края обязаны только носить маски и соблюдать дистанцию.

Девушка в маске

Однако гражданам рекомендовано не покидать дома без средств защиты.

А обязательным является масочный режим при поездке в общественном транспорте, на остановках, при посещении магазинов и работающих организаций.

Кроме того, обязательно соблюдение социальной дистанции – это не меньше 1,5 м в общественных местах.

Напомним, 11 июня губернатор Александр Усс внес изменения в указ о мерах профилактики распространения коронавируса, по которым ограничения продляются до 12 июля. В крае по-прежнему нельзя работать ТРЦ и крупным магазинам, торгующим непродовольственными товарами, фитнес-центрам, бассейнам, развлекательным заведениям, кафе и ресторанам. В детских садах открыты только дежурные группы.

Вместе с тем работать разрешено предприятиям бытового обслуживания: ателье, прачечным, химчисткам, станциям техобслуживания, парикмахерским, салонам красоты и непродовольственным магазинам площадью не более 400 кв. м. Кроме того, спортсменам профессиональных клубов разрешены тренировки.

Также открылись для посетителей и МФЦ.

Главное условие – соблюдение всех профилактических мер как сотрудниками, так и посетителями.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»