новость

Ограничения в Красноярском крае продляют до 12 июля

В Красноярском крае ограничения, обусловленные пандемией коронавирусной инфекции, продляются до 12 июля. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

Табличка закрыто на двери

«По результатам докладов министерства здравоохранения края и Роспотребнадзора оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции было принято решение о продлении действующих ограничительных мер до 12 июля», – рассказали в пресс-службе.

Таким образом, почти весь следующий месяц в Красноярске и большинстве территорий края (во многих населенных пунктах ограничения отменены) по-прежнему будут закрыты заведения общепита, торгово-развлекательные центры и крупные магазины, бассейны и фитнес-центры, не начнется работа детских оздоровительных лагерей.

Не откроются и детские сады. Как пояснили в минздраве края, для их открытия регион должен выйти на второй-третий этап снятия ограничений, но сейчас край находится только на первом этапе: разрешена работа небольших непродовольственных магазинов и предприятий бытовых услуг, парикмахерских при строгом соблюдении всех ограничений.

Причина решения о сохранении режима очевидна: в краевой столице продолжают фиксировать высокую заболеваемость COVID-19. При этом ранее главный санитарный врач региона сообщала о выходе края на плато.

Губернатор АлександрУсс уже подписал соответствующий указ о продлении органичений. Действовать он начнет завтра, 12 июня.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»