одной строкой

Пострадавшим от наводнения выплатят компенсации

Жители Красноярского края, чье имущество пострадало во время дождевых паводков, выплатят компенсации из краевого бюджета, рассказал губернатор Александр Усс во время рабочей поездки в Манский район.

Подтопление в поселке

Напомним, из-за обильных дождей реки края вышли из берегов. На сегодня подтопленными остаются 59 домов и 97 приусадебных участков в 10 населенных пунктах шести муниципальных районов края: Манском, Партизанском, Курагинском, Саянском, Ермаковском, Ирбейском.

Число проживающих в домах, которые попали под действие стихии, составляет 164 человека, включая 49 детей,

сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

На пострадавших территориях подготовлены пункты временного размещения на 230 мест, однако пока большинство пострадавших от затопления переехали к родственникам и знакомым.

Проблемы с затоплением дорог наблюдаются на трех участках общей протяженностью 2350 м, разрушен 1 автомост, ограничено сообщение с двумя населенными пунктами.

Во время рабочей поездки губернатор совершил облет района, познакомился с ходом спасательных работ. Александр Усс отметил, что каждый пострадавший от паводков получит матпомощь в размере от 20 до 50 тысяч рублей в случае частичной или полной утраты имущества.

Ликвидация последствий наводнения продолжается, на месте работают 464 человека и 157 единиц техники.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»