одной строкой

Пассажиропоток аэропорта начал расти

Пассажиропоток аэропорта Красноярск в мае начал расти. В сравнении с апрелем, когда в полную силу начали действовать ограничения по коронавирусной инфекции, количество пассажиров увеличилось на 42%.

Самолет в аэропорту

В апреле через аэропорт проследовали всего 25 011 человек, в мае – 35 523. При этом динамика падения пассажиропотока в Красноярске составила весной этого года составила -82% – это меньше, чем в среднем по России, -92%.

Международные перелеты закрылись из красноярского аэропорта с 22 марта, программы внутренних рейсов также были сокращены. Во время ограничений чаще всего красноярцы летали в Москву, Новосибирск, Игарку, Санкт-Петербург, Владивосток, Норильск, Иркутск и Хабаровск.

Напомним, недавним указом губернатора отменена обязательная самоизоляция прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга: Роспотребнадзор не зафиксировал заболевших пассажиров в течение 2 последних недель.

С июня количество рейсов из Красноярска увеличивается: на юг России снова начали летать компании Nordwind, NordStar, Red Wings, «Алроса» и «Якутия», сообщили в пресс-службе аэропорта.

Грузовой самолет в Красноярске
Фото Валентина Богдана

При этом продолжают расти грузоперевозки: в мае 2020 года они увеличились в 6 раз в сравнении с маем 2019-го. Было отправлено 462 грузовых рейса, а с января по май – 1411 рейсов, в 1,5 больше, чем за 2019 год. Основным перевозчиком является ГК «Волга-Днепр».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»