одной строкой

Мэр не одобрил проект об увеличении выплат за отсутствие детсада

Депутаты горсовета Красноярска предложили увеличить компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад, с 6000 до 8000 рублей. Однако мэр с этим не согласился.

Мэр отказался увеличить выплаты за отсутствие детсада

Проект внесения изменений с подписью спикера Наталии Фирюлиной опубликован на сайте горсовета. Помимо увеличения суммы выплаты, он предлагает также ее ежегодную индексацию. В случае одобрения выплата может быть увеличена с 1 сентября.

Однако пока градоначальник дал отрицательное заключение на проект,

сообщил депутат Роман Крастелев, опубликовавший документ в своем «Фейсбуке».

В ответе Еремина сказано, что на компенсацию предусматривается около 412 млн рублей ежегодно, но в случае одобрения проекта сумма только в 2021 году вырастет на 137,4 млн рублей (при более чем 5600 получателях), и в условиях эпидемии COVID-19 источников для финансирования таких выплат нет – тем более при дефиците городского бюджета.

Также там приводятся данные о размере компенсаций в других городах России, которые меньше красноярских.

«Учитывая вышеизложенное, полагаю нецелесообразным увеличивать размер ежемесячной денежной выплаты», – резюмирует глава города.

Крастелев в ответ замечает:

«Просто чиновникам больше нравится тратить бюджетные деньги на свои прихоти типа новых автомобилей и световых тоннелей, чем на поддержку горожан. Средства на увеличение компенсации можно найти, если сократить траты на чиновничьи хотелки и пересмотреть расходы по другим статьям».

По его мнению, из-за «геноцида частных детских садов, который устроила администрация», количество детей в очередях к осени увеличится в разы. Из-за этого «многие родители вынуждены будут уходить с работы», чтобы сидеть с ними.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»