одной строкой

В крае готовят дополнительные ограничения по продаже алкоголя в жилых домах

В Красноярском крае разработан законопроект, в котором предлагается увеличить размер площади залов обслуживания посетителей в кафе, где продаются алкогольные напитки, в жилых домах.

Продажа разливного пива

Вопрос обсуждался на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи ЗС. 5 мая 2020 года в России вступил в силу федеральный закон, который ограничивает продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в жилых домах. Это можно делать, только если площадь зала составляет не меньше 20 кв. м.

Однако регионы имеют право вносить дополнительные ограничения.

В крае предложено ограничение продажи спиртного в кафе в жилом доме, если площадь торгового зала составляет менее 25 кв. м. Для этого требуется ввести изменения в краевой закон «Об отдельных вопросах госрегулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«Законопроект разработан в целях создания комфортных условий для жителей многоквартирных домов. Он направлен на борьбу с так называемыми «наливайками» – продажей пива на розлив, на что нам поступает немало жалоб и обращений», – отметил председатель комитета Владимир Демидов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»